fit

Baos com salmão teriyaki. O almoço pouco aborrecido que se faz em 15 minutos na air fryer

A receita fá-lo viajar até à Ásia, sem sair de casa. Tem apenas 537 calorias por dose e vai querer repetir todas as semanas.

Bao, também conhecido como baozi, é um tipo de pão cozido de origem chinesa, cozido a vapor e com uma textura macia. Presente em várias cozinhas orientais, torna-se num prato versátil já que os recheios podem ser muito variados. Desta vez, a sugestão passa por uma receita de Nathan Anthony, autor do livro “Bored of Lunch: Refeições Saudáveis Com a Air Fryer”.

Assim, sugere propostas que podem tornar a refeição a meio do dia mais interessante e diversificada, com opções fáceis de levar na lancheiras para o trabalho, por exemplo. Esta é também uma boa ideia para servir em lanches em casa ou até em piqueniques. 

Nathan afirma, no livro, que os baos de salmão são mesmo dos seus almoços favoritos. O segredo está em temperar bem o recheio. A obra está à venda online em Portugal por 19,90€.

O salmão é uma proteína de baixas calorias, perfeito para saciar, seja ao almoço ou jantar. Nesta sugestão, pode usar pães bao de supermercado, minitortilhas ou até panquecas cozidas a vapor.

A air fryer é apontada como o eletrodoméstico perfeito para cozinhar a sugestão gastronómica, de forma rápida e menos gordurosa. A refeição tem 537 calorias. Oito pães bao servem até quatro pessoas.

Do que precisa

— 2 lombos de salmão grandes
— 8 pães bao
— 1 pepino
— 150 gramas de feijão edamame
— Uma mão cheia de folhas de alface
— 2 colheres de sopa de molho teriyaki
— 1 colher de sopa de molho de soja
— 1 colher de sopa de mel
— 1 colher de sopa de sementes de sésamo
— Sal e pimenta, a gosto

Para o molho:

— 4 colheres de sopa de maionese light.
— 3 colheres de sopa de molho agridoce.
— 1 colher de sopa de molho de soja.

Como se faz

Comece por retirar a pele dos lombos de salmão e corte-os em pedaços. Depois misture o molho teriyaki, molho de soja, mel, sal e pimenta e adicione o salmão, envolvendo-o bem. Cozinhe na air fryer a 190 graus durante 10 minutos.

Entretanto, misture todos os ingredientes do molho e aqueça os pães bao seguindo as instruções da embalagem. Os de supermercados podem ser aquecidos no microondas ou num vaporizador de cozinha.

Por fim, abra os pães e recheie cada um com o salmão, os legumes e as folhas de alface, depois regue com o molho e polvilhe com as sementes de sésamo.

Para começar a refeição, pode apostar numa sopa caseira. Carregue na galeria para conhecer algumas opções.

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE BRAGA

AGENDA