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Comida vegetariana de conforto. Este risoto de abóbora vai fazê-lo sentir-se um verdadeiro chef

É um prato que parece gourmet, mas faz-se numa panela só, com meia dúzia de ingrediente e zero dramas culinários.

Se existe algo que a cozinha saudável ensina, é que comer bem não precisa de ser aborrecido. E para conseguir pratos saborosos, não é preciso tirar um curso de gastronomia de três níveis. 

Ana Rita Nunes, criadora do site “Anita Healthy” partilhou uma receita que é prova disso. É tão simples quanto deliciosa e vai fazer sucesso juntos dos convidados no próximo jantar lá em casa. Falamos de um risoto de abóbora, prato 100 por cento vegetal.

Fica super cremoso e consegue tê-lo pronto em 30 minutos. Ana Rita aconselha a usar queijo vegan e garante que não vai precisar de manteiga para fazer a receita. Só de alguma paciência.

A estrela deste prato é abóbora Hokkaido, que tem um sabor naturalmente adocicado e uma textura que fica cremosa, sem precisar de natas. A base é arroz carnaroli, que vai cozendo lentamente com caldo de legumes ou puré de abóbora assada. 

O toque final fica por conta da levedura nutricional, o famoso “queijo vegan” que dá sabor ao prato, sem usar lacticínios. 

Do que precisa: 

— Uma chávena de arroz risoto
— Uma chávena puré de abóbora
— 100 mililitros vinho branco
— Duas colheres de sopa de levedura natural
— Um dente de alho picado
— Meia cebola picada
— Uma colher de chá de sal
— Azeite quanto baste

Como se faz:

Comece por saltear a cebola e alho com um pouco de azeite e de seguida adicione o arroz, deixando cozinhar por alguns minutos. Junte vinho branco e mantenha o lume brando até evaporar, mexendo de vez em quando. Depois, adicione uma chávena de água de cada vez, juntando sal com a primeira chávena e continue a mexer suavemente. Quando juntar a última chávena, até ter a consistência que deseja,, acrescente o puré e misture bem. 

Deixe cozinhar por 10 minutos até estar cremoso e com um pouco de líquido, desligue o lume e incorpore a levedura nutricional. Para terminar junte o queijo vegan a gosto e salsa.

Para complementar, descubra na nossa galeria as melhores sopas e a sua receita. 

 

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