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Dormimos no mais recente hotel 4 estrelas de Braga (e sentimo-nos como em casa)

O Holiday Inn Braga abriu em outono e quer desmistificar a ideia da cadeia de ser apenas uma unidade de passagem.
A piscina está quase a abrir.

Cada vez mais os viajantes procuram unidades hoteleiras que os façam sentir-se em casa, em todos os aspectos. Desde a forma como são recebidos à oferta e experiência do hotel, até as próprias vivências que podem ter na cidade que visitam. Foi precisamente isso que sentimos quando conhecemos o Holiday Inn Braga, inaugurado desde outubro do ano passado. Sob o lema “casa longe de casa”, a unidade de quatro estrelas cumpre a promessa, adaptando-se a todo tipo de clientes e necessidades.

No fundo, é a unidade ideal para uns momentos de lazer a dois, em família ou até sozinho, bem como para quem viaja em trabalho e tem uma agenda apertada — como foi o nosso caso. Entrar no hotel é como uma lufada de ar fresco. A decoração do espaço é descontraída mas moderna, criando um ambiente jovem e que convida a desacelerar. Além da receção, o lobby dispõe de duas salas para quem queira pôr em dia as notícias, responder emails ou para jogar jogos de mesa com os miúdos.

Ponto a nosso favor é o espaço de cowork para cerca de 15 pessoas que está também integrado na receção do hotel. Neste espaço, até dá gozo trabalhar. Tem uma boa luz natural e está equipado com tudo o que precisamos para trabalhar confortavelmente, incluindo tomadas. Este espaço é completamente gratuito e, apesar da prioridade ser de uso exclusivo para hóspedes, por exemplo, se almoçar no restaurante do hotel e quiser ficar a trabalhar no espaço de cowork, pode fazê-lo de forma gratuita e sem reserva prévia, sempre que haja disponibilidade.

O cuidado e atenção estende-se para todo o tipo de hóspedes, sendo esta uma das grandes missões da marca. Para quem viajar com miúdos por exemplo, saiba que até aos 13 anos não pagam estadias nem nenhuma refeição no restaurante. Já se quiser hospedar-se com o seu cão ou gato, pode fazê-lo por 35€ a noite. Outro objetivo da unidade é fazer jus à conhecida tradição de bem receber da cidade, e é por isso que quem entrar aqui vai sentir-se logo em casa.

Se quer manter a rotina de treinos enquanto viaja, saiba que o espaço dispõe de um ginásio equipado. Em maio, está prevista a abertura da piscina exterior do hotel, que vai contar com um bar de apoio para se refrescar nos dias mais quentes e fazer refeições mais ligeiras. 

O conforto de casa estendem-se até aos quartos, claro. Ao todo, a unidade dispõe de 111 quartos entre standard e suites, distribuídas ao longo de sete pisos. Se tiver sorte, como foi o nosso caso, terá o privilégio de acordar com vista para o Bom Jesus de Braga e o Santuário do Sameiro. E não se preocupe com o descanso. Apesar da unidade estar inserida numa das mais emblemáticas artérias da cidade, vai dormir que nem um bebé. Os quartos, tal como todos os espaços do hotel, contam com um sistema de sonorização que o tornam num autêntico refúgio no coração de Braga.

A sua localização é um outro ponto forte do espaço. Não só tem fácil acesso às autoestradas caso queira conhecer cidades vizinhas como Guimarães, Viana do Castelo ou até ir ao Porto, como também em menos de dez minutos de carro encontra-se no centro histórico da cidade. E este é uma das grandes apostas da marca. 

“Braga já não é apenas uma cidade satélite do Porto. Em anos mais recentes, o território tem crescido na procura direta para o turismo de lazer, pelo que, acompanhar esta procura com uma forte hoteleira ajustada é fundamental para garantir um crescimento contínuo. O nosso objetivo é conseguirmos promover o turismo da cidade e torná-la amigável e acessível para quem já sente que o Porto começa a ficar saturado”, admite à NiB, Carolinne Andrades, responsável comercial da unidade.

“O nosso entusiasmo guia-se pelo enorme potencial de desenvolvimento local que esta abertura pode trazer para a cidade de Braga. A região, conhecida pela sua forte tradição de bem receber, inspira-nos a refletir a autêntica hospitalidade que caracteriza Braga e o Minho”, acrescenta.

A estadia inclui, se assim o desejar, o pequeno-almoço tipo bufete, que conta com uma grande variedade para quem, como nós (e muita gente) não perde por nada um pequeno-almoço de hotel. Há doces, salgados, uma variedade de pães e cereais bem como até panquecas. Na nossa opinião, só faltava haver uma oferta mais variada no que toca a frutas, mas fora disso, repetíamos de olhos fechados.

Continuando na oferta gastronómica, o hotel dispõe do Cervelogia, um restaurante que é um culto à cerveja como o nome deixa transparecer. O espaço é comandado pelo chef vimaranense, Pedro Canha, que procura homenagear o receituário português e as típicas cervejarias, com um toque minhoto e contemporâneo. O restaurante tem uma entrada independente para o exterior, pelo que quem visitar o espaço, não necessita atravessar o hall de entrada da unidade. 

O espaço é um verdadeiro culto à cerveja e o foco nesta bebida é transversal, começando pelas variadas referências de cerveja artesanal que encontra à disposição, de origem nacional e internacional. Contudo, a cervejaria não se fica apenas pelas bebidas, alimentando a maioria dos pratos que vão saindo da cozinha. Por lá, o foco são os snacks e petiscos típicos de uma cervejaria, com uma aposta forte nos sabores típicos da região e nas receitas de família.

“Havia pratos que eram obrigatórios termos na carta, como é o caso do schnitzel, algo típico deste tipo de conceitos na Áustria e Alemanha, por exemplo. Os restantes pratos foram pensados para harmonizar com a oferta de cerveja que temos e acabam por ser apurados com esta bebida também”, explica o chef.

À New in Braga, o chef revela que até ao final do mês será lançada uma nova carta complemente diferente daquela com que o restaurante abriu as portas. A nova ementa deverá mudar quase na íntegra e nas sobremesas virá uma outra receita familiar, as natas do céu. Até lá, a equipa da NiB aconselha que prove os famosos ovos rotos do chef, aperfeiçoados dos anos que passou frente aos tachos em Catalunha (11€) ou os croquetes de sapateira (10€).

Nos pratos principais está a típica francesinha (12€) e uns ribs de entrecosto (12€) com molho barbecue e yakiniku, que vai conquistar alguns fãs. O prato de excelência é o bife à Cervelogia, com molho caseiro, um ovo estrelado e uma boa dose de batatas fritas, por 18€.

O espaço dispõe ainda de um menu executivo ao almoço entre segunda e sexta-feira, que inclui couvert, sopa, o prato principal (escolha entre peixe ou carne), sobremesa, bebida e café, por 16€. Os preços da estadia no Holiday Inn Braga começam nos 68€ por noite e as reservas podem ser feitas online. 

Carregue na galeria para conhecer o espaço e a sua oferta.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. do Complexo Desportivo, 93
    4715-027 Braga
ESTILO
hotel
PREÇO MÉDIO
Entre 50€ e 100€
AMBIENTE
familiar

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